我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019正版免费全年资料 > 斑背潜鸭 >

凤头潜鸭的存在习性

归档日期:09-03       文本归类:斑背潜鸭      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的要害词,征采联系材料。也可直接点“征采材料”征采全部题目。

  凤头潜鸭是一种转移性鸟类。每年3月末4月初从南方越冬地转移到华北和东北南部地域,4月中旬来到东北东部长白山和东北北部黑龙江省。秋季于9月末10月初出手南迁;10月末至11月初来到南方越冬地。转移时常集成大群。

  性喜成群。常成群运动,万分是转移时代和越冬时代常集成上百只的大群。善逛水和潜水,可潜入水下2—3米深。逛水时尾向下垂于水面。常成群正在碧波摇荡的湖中水而上同流合污,很少正在岸边浅水处或浑浊的水面上运动。腾飞时两翅急速拍打水而,正在水上奔驰一段间隔才具飞起,显得呆笨而不天真,但飞起来今后,航行却甚速而有力。

  重要正在日间觅食.黄昏众栖息于湖心岛上或近岸的烂泥滩和沙洲上,也有的正在离岸不远的水面漂浮睡觉。觅食式样重要通过潜水,有时也正在池沼或水边浅水处渡水取食,或将头扎入水中,尾朝上地正在水中觅食。食品重要为虾、蟹、蛤、水生虫豸、小鱼、蝌蚪等动物性食品,有时也吃少量水生植物。

  啼声:冬季常少声。航行时发出低重、降低的kur-r-r, kur-r-r啼声。

本文链接:http://els4u.net/banbeiqianya/761.html